Por DinersClub |

En tres de las grandes cosmópolis de América Latina —Ciudad de México, Buenos Aires y Lima— perduran algunos tesoros culinarios que se destacan por recetas únicas, ambientes con personalidad y buen gusto, así como un servicio digno de la más alta gama mundial. Te los recomendamos aquí.

Los más selectos restaurantes en CDMX.

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Turista visitando los restaurantes más famosos de CDMX

Ciudad de México: Aquí los tesoros son tan abundantes que al perderte puedes encontrar una pirámide, un museo o un mercado pintoresco y lleno de vida. Si eres un buscador de tesoros, CDMX es lo más cercano al infinito, con opciones que aguardan para ser descubiertas en cada esquina.

Taverna: el encanto de la comida mediterránea.

La Taverna es uno de los rincones escondidos más acogedores de CDMX.  Inspirado en las clásicas tabernas del sur de Europa, este espectacular espacio rústico invita a sus comensales a una casona histórica que, con el tiempo, ha recibido a miles de visitantes en busca de refinamiento y bohemia.

Su ambiente combina con el menú diseñado por los chefs Emmanuel Prieto y Christianne Domit, practicantes del concepto “cocina de humo”, una forma de preparación a base de leña y humo, siguiendo tradiciones mediterráneas.

La Taverna se apropia del sur de Europa para marinar sus recetas con lo mexicano. El menú celebra los detalles. Sus exquisitos tragos de autor, por ejemplo, son creados para complementar cada plato. Taverna celebra el espíritu cosmopolita de la gran Ciudad de México.

Broka Bistrot: donde los tacos pastor son mucho más.

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Persona probanco tacos mexicanos en Broka Bistrot en la ciudad de CDMX

Broka Bistrot brinda un ambiente que sus creadores describen como “honesto”. Se encuentra en un pintoresco patio, rodeado de verde, dentro de una casona de la década de los 30 's. Sin excesos y con sutil elegancia, su filosofía es la autenticidad.

“Broka” significa “hermano” en el norte de México. Esa es la inspiración del espacio: un lugar de encuentro para disfrutar de su fina combinación de tradición y creatividad gourmet.

Respira, siente la calma y disfruta de una de las especialidades de la casa, el risotto negro con camarones zarandeados, o de su versión única de la torta ahogada y los tacos pastor, elevando la gastronomía tradicional mexicana mucho más allá.

Bistro 83: un restaurante con terraza de ensueño en CDMX.

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Personas disfrutando de la terraza de Bistro 83 en México DF

Bistro 83 es un lugar para compartir. Su cocina clásica mediterránea es el producto de técnicas especializadas de comida gourmet, siempre con deliciosos ingredientes frescos y seleccionados con cuidado y atención por los chefs. Su pulpo a la plancha con pimentón y sal marina de grano es uno de sus platos destacados, al igual que el pato confitado en salsa de ceniza negra.

La experiencia en Bistro 83 es inolvidable. Su terraza con jardín es considerada una de las diez más atractivas de la ciudad. Su arquitectura elegante, así como el verdor que lo cubren hacen de Bistro 83 una joya brillante para gustos refinados.

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Buenos Aires, una ciudad para apasionados.

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Turistas, en el Obelisco de Buenos Aires buscando los mejores restaurantes de la ciudad

Buenos Aires, la capital argentina, ha inspirado artistas, escritores, músicos a lo largo y ancho de América Latina. Desde su arquitectura colonial española hasta su vibrante escena artística y gastronómica, es un lugar tan cosmopolita y universal, como particular e irrepetible. En Buenos Aires originó el tango, que aún caracteriza la personalidad de muchos de sus barrios. Es una pasión que caracteriza gran parte de la urbe, al igual que el fútbol, el vino y la carne asada. Los porteños están marcados por sus pasiones.

Aunque en Buenos Aires aman sus asados, su tradición gastronómica es mucho más rica y diversa, ya que está influenciada por sus olas históricas de migrantes. 

Pan y Teatro: empanadas argentinas con el aroma de la tradición familiar.

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Empanadas argentinas del Pan y Teatro

Pan y Teatro nació hace treinta años como un emprendimiento familiar. Vendían empanadas al barrio y, con el tiempo, la casa esquinera de Boedo se convirtió en referente cultural y gastronómico del barrio. Había música, teatro y mucha comida deliciosa.

Sus recetas tradicionales se consagraron como clásicos para más y más comensales. No sirven platos fritos o a la parrilla. Lo suyo es propio y único: pasteles de papa y calabaza, morrones rellenos y pizzas.

Pan y Teatro es un restaurante que acoge a quienes buscan luces cálidas, mesas de madera y el aroma a pan de horno. Huele a tradición y familia.

Urondo Bar: el restaurante argentino que ofrece la perfecta “cocina imperfecta”.

Urondo Bar combina tradiciones culinarias vascas y coreanas con la visión artística de Urondo para brindar platos únicos en el mundo. La “imperfección” del concepto busca describir una cocina que no serializa sus ingredientes, sino que evoluciona según la temporada y que vuelve únicos a cada manzana, trozo de carne o pedazo de queso.

Lo rústico define gran parte de la estética del bar. Se rescatan antiguas recetas como la polenta y las vieras, junto a opciones de dulce como el postre vigilante antiyuta. 

Veredita de vinos: uno de los mejores lugares para comer en Buenos Aires.

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Chica realizando una cata de vinos en Veredita (Buenos Aires)

La picada aquí es mucho más como, por ejemplo, sus jamones y melón o la tabla de bondiola, brie, panal de miel y peras. La picada es, de hecho, un fino arte culinario, como la enología. Cada tabla es una composición que debe seleccionarse según el vino de la ocasión. ¿Será lo floral del vino Geisha Dragón del Desierto? O, ¿prefieres la frescura del Tinto de Purmamarca? 

En la Veredita de vinos sentirás la esencia de la enorme ciudad de Buenos Aires, su bullicio, energía y ritmo, pero desde la comodidad de sus mesitas de metal. Es un secreto de la urbe que la pausa a la vez para que cada visitante pueda deleitar su paladar con los detalles del vino y la picada.

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Turismo gastronómico en Lima: una mezcla de pueblos y tiempos.

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Atardecer en la playa de Lima Perú

Ubicada en la costa central de Perú, Lima, su capital, es la ciudad más grande América del Sur. Cautiva a sus visitantes con su mezcla única de elegancia, historia y modernidad. En Lima se mezclan las diversas culturas que conviven en el territorio peruano, desde los Andes, hasta el desierto y la costa. También es un punto de encuentro de varios grupos migratorios. Lima además está enmarcada por su arqueología como la ciudadela de Pachacamar y Huaca Pucllana, que perduran al igual que la arquitectura colonial española.

La comida peruana ya es legendaria y Lima esconde muchos lugares creados solamente para los más selectos y refinados comensales.

Sastrería Martínez: la experiencia de otra era en Lima.

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Cocteles en Sastrería Martínez, en Lima Perú

Hay momentos en la historia más fascinantes que otros. Sucede con la época de la prohibición en los Estados Unidos durante la década de los 20s, que ha sido la inspiración de varias películas y novelas. La prohibición del alcohol había llevado a los cocteleros más creativos a encontrar maneras de seguir trabajando. En Sastrería Martínez, se le rinde tributo a esa elegante clandestinidad.

En la Avenida Mariscal La Mar, el bar se esconde tras la fachada de una sastrería —al igual que en esos tiempos— para ofrecer una gama fina de los mejores cocteles. Toda la experiencia es escenográfica: una mesa de trabajo inamovible, un maniquí con alfileres, para abrirse al salón que se espera al ritmo del jazz y la luz tenue para ambientar sus famosos cocteles como el Speakeasy, Temblanza y el Sastre.

Astrid & Gastón: un festival de comida en Lima.

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Comida típica de Lima Perú

Con más de veinte años de servicio, Astrid&Gastón ya hace parte del paisaje de Miraflores. Se creó como una búsqueda de los orígenes de la comida y peruana y, desde entonces, ha sido promotor constante de sus tradiciones en el mundo entero.

El restaurante era el sueño de Gastón Acurio y Astrid Gutsche. Ahora, la comida típica peruana les debe mucho. Su restaurante busca celebrar toda la historia gastronómica de su país, sin estancarse en momentos específicos o ingredientes predecibles. Su menú “Memorias de mi tierra” cambia cada seis meses en diálogo con la diversidad del país y las transformaciones de temporada.

En una casona elegante, iluminada y monumental, Astrid&Gastón es una celebración de la comida misma.

Restaurante Rafael: elevando el ceviche peruano.

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Ceviche peruano del Restaurante Rafael en Lima Perú

Restaurante Rafael es un espacio de arquitectura republicana donde se juntan el arte y la gastronomía. Ostenta una colección de arte contemporáneo que sintoniza con el cuidado e imaginación del menú. En Restaurante Rafael todo detalle es importante.

El proyecto de Rafael Osterling abrió en el año 2000. Por su calidad y propuesta de “peruanidad contemporánea” se convirtió en un lugar de culto y, finalmente, llegó al puesto 32 de la lista Latin America’s 50 Best Restaurants.

Se caracteriza por la renovación: el espacio ofrece algo nuevo siempre, ya sea en el menú o el ambiente. Su elegancia dialoga con el espíritu amigable y sofisticada y fresca. Así, ha elevado recetas típicas a dimensiones gourmet, de estándar mundial, como sus adaptaciones al ceviche peruano, el pollo al curry, los sesos rebozados o los riñoncitos al jerez. 

Restaurante Rafael busca también traer el mundo a América del Sur: su carta ofrece opciones ibéricas, asiáticas e italianas que, al igual que las recetas peruanas, son adaptadas a nuevos y exigentes paladares. 

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Platos y sabores que deslumbran 

Estos establecimientos ofrecen experiencias muy distintas y particulares, según su ubicación y contexto. Tienen en común su exclusividad y excelencia. Son la opción de conocedores y catadores que saben cómo llegar y apreciar todo lo que ofrecen. A la vez, aguardan con brazos abiertos a aficionados de la gastronomía, que lleguen sin conocerlos, pero con ganas de experiencias únicas.